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Permettre à tout le monde de bien se nourrir, une utopie ?

Parcours - Penser une France plus juste

Informations sur la session

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En partenariat avec :

IRTESS

Permettre à tout le monde de bien se nourrir, une utopie ?

L’inégalité d’accès à une alimentation de qualité est un enjeu bien repéré dans l’intervention sociale. Comment expliquer que ce besoin primaire, à l’aube du 21e siècle, soit un problème toujours aussi prégnant ? Dans son rapport « Vers une sécurité alimentaire durable : enjeux, initiatives et principes directeurs », le think tank Terra Nova stipule en novembre 2021 qu’une approche trop segmentée et hors sol du domaine alimentaire ne permet pas de lutter efficacement contre la précarité alimentaire. Il prône une approche systémique et tournée vers le droit commun qui permettrait de mieux combattre les causes du problème. Pour le travailleur social, cette question ne peut se traiter que par un travail collaboratif et participatif, impliquant les plus vulnérables. C’est avant tout un enjeu de dignité humaine.

Session animée par Cyril Villet

Comment accéder à la session ?

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2 Rue du Professeur Marion
21000 Dijon

Accès à pied

30 min du Palais des Ducs
30 min du Conseil Régional

Accès en tramway

12 min Tram T1 direction Quetigny Centre
au départ de la station Godrans-Les Halles, arrivée arrêt CHU-Hôpitaux

Accès PMR

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